SSブログ

魚をさばく料理講座、9月からスタート。 [セミナー、講習会]

080826_1953~02.JPG080826_2009~01.JPG080826_2041~02.JPG
ライブインテリジェンス交流会を運営している「ライブインテリジェンスアカデミー」のイベント・講座の一つである「食・食材・食育部門」のシリーズとして 下記の講座を月一度(毎月第三木曜日)行います。
この講座は「魚をさばく」ことを主にした講座で、さばいた魚でいろんな料理を楽しむ講座として行います。

■主  催/ ライブインテリジェンスアカデミー
■日  程/ 9月18日(木)19時~21時 (毎月1回 第三木曜日)
■協  力/ カルチャースペース「和憩」
■後  援/ 株式会社 縄芳 (大阪木津卸売市場内 水産物卸)
■企画運営/ なごみ庵

■タイトル/ ライブインテリジェンス クッキングシリーズ
        「魚のさばき方講座、鮮魚旬菜料理講座」

■講  師/ 田村佳子氏(和香 日本料理教室 講師、カルチャースペース和憩代表)
■場  所/ カルチャースペース「和憩」
       大阪市中央区高麗橋1-6-1 トキワビル2F
       地下鉄堺筋線「北浜」駅下車4番出口徒歩1分 旧三越裏

■費  用/●年会費5,000円(ライブインテリジェンスアカデミー会員登録)
今年度はライブインテリジェンスアカデミー設立記念として年会費は無料です。
        ●受講料5,000円(材料費含む)

■人  数/ 6名限定(一回ごと・先着順)

■特  徴/ 初心者でも気軽に参加できる
         男性でも参加できる
         一匹の魚をさばく技術を学ぶ
         さばいた魚で多種多彩な料理方法を学ぶ
         新鮮な魚の料理を味わう
         毎回、魚の種類や料理も異なるので楽しめる

■別コース/ 男の鮮魚コース
         保存食コース
         鮮魚旬菜コース

■特  典/ 大阪地方木津卸売市場 見学(買い物)ツアーに参加できる

■会員特典/ ・ライブインテリジェンスアカデミーが行う交流会やイベント、講座は優先的に情報を提供いたします。
          ・各催しによっては、参加料等の割引をうけられます。
          ・ライブインテリジェンス交流会の参加費(1,000円)は無料になります。

■お問い合わせ・ご予約
          ライブインテリジェンスアカデミー(渡邉)まで
          TEL 06-6945-0717

*写真は田村先生の授業風景


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 0

コメント 1

過去最高記録更新中!何もしないでなぜ儲かる!?秘密の方法を限定公開中。今すぐクリック!

ちょっとしたことに気づくだけで、あなたの月収は最大2倍になります。公開期間を限定しておりますので、今すぐチェックしてください
by 過去最高記録更新中!何もしないでなぜ儲かる!?秘密の方法を限定公開中。今すぐクリック! (2010-05-08 08:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0