SSブログ

ライブインテリジェンス「クッキング」のご案内 [ライブインテリジェンス]

なごみ庵が主宰する「ライブインテリジェンスアカデミー」の中の料理講座の案内です。
いままでクッキングや各種講座にご参加いただいた方たちに、またお料理に興味のある方たちが気軽にご参加いただける料理実習講座です。
CA3C00030001.jpg
ライブインテリジェンスアカデミーとは、楽しい暮らしづくりにチャレンジする方たちが一緒に楽しく学べるワークショップとして行っています。

このクッキングは日常あまりしなくなったけど、大切なこと必要なことをお料理を通して楽しく学ぶ、ということをテーマに行っています。それを和憩の田村先生の指導で毎月一回、第3木曜日の夜開講しています。

■タイトル/ライブインテリジェンス「クッキング」講座
■日  程/毎月一回 第3木曜日 19時~21時30分
      今後、月二回に拡大予定

■テ ー マ/魚のさばき方の講座(さばいた魚を料理します)
       浪速の伝統野菜講座(伝統野菜をつかった料理をつくります)
       雑穀お料理講座(雑穀で数々の料理をつくります)
       その他健康お料理講座 など

■講座実績/第1回 秋刀魚のさばき方、各種料理実習、実食
        第2回 鮭のさばき方、各種料理実習、実食
        第3回 保存食実習「アンチョビ&オイルサーディン」、実食
        第4回 雑穀料理実習「ハンバーグなど」、実食
        第5回 鰆のさばき方、各種料理実習、実食
        第6回 メバルのさばき方、各種料理実習、実食(4/16)
        *過去のレポート
      
■講  師/田村佳子氏(和憩代表)
       魚の専門家、日本料理人、料理教室代表
       大学では水産海洋学を専攻、大手流通で魚の販売に携わり、
       魚の料理人として注目を集める。

■場  所/カルチャースペース「和憩」
       大阪市中央区高麗橋1-6-1 トキワビル2F
       地下鉄堺筋線「北浜」駅下車4番出口徒歩1分 北浜タワー裏

■費  用/受講料 5,000円
       年会費は無料です
       料理実習、実食、時には持ち帰りも。

■特  徴/初心者でも気軽に参加できる
       一匹の魚をさばく技術を学ぶ
       さばいた魚で多種多様な料理方法を学ぶ
       食材の良さを楽しめる
       健康や話題になっている料理実習も行う
       男性も気軽に参加できる

■特  典/大阪木津市場の朝市ツアーに参加できる
       ライブインテリジェンスアカデミーの各種イベントにも参加(特典あり)できる。

■お問い合わせ/ライブインテリジェンスアカデミーまで(渡邉)
tel 090-3658-7804
http://blog.livedoor.jp/nagomiacademy/archives/586928.html
http://ameblo.jp/nagomian-life/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0